Baca Juga : 1. Tukeran link sahabat cari film!

Merantau (2009)

Diposkan oleh jadmikoz Friday, November 27, 2009
Bagikan

Di tengah-tengah dunia perfilman Indonesia yang makin sering mengarah ke Horror dan Komedi, Gareth Evan sang sutradara dari luar menggarap sebuah karya film SILAT dengan judul “Merantau”. Bergenre drama action, genre seperti inilah yang jarang ada di Indonesia. Film Merantau ini bercerita tentang seorang pemuda Sumatra yang merantau kedaerah kota besar yang super JAHAT, KEJAM, KERAS dan DINGIN ! Pemuda ini hidup di kota metropolitan hanya dengan bermodalkan ilmu beladiri yang telah dikuasainya. Adegan kungfu silat pada film Merantau ini tidak kalah dengan film-film kungfu ala China atau Film Thailand “ongbak”. KEREN !

Download Link: –Cooming Soon– (Perhatian, hanya link selain film yang ada di post ini, kalau Rip lokalnya sudah keluar akan segera di update)
Trailer: The Beginning: http://www.indowebster.com/Merantau_Production_Blog_1_The_Beginning.html Penjelasan mengenai merantau, dan ketertarikan sang sutradara dengan beladiri silat.. mengenal fil MERANTAU lebih jauh lagi dan apa saja konsep yang ada didalamnya… BEHIND THE SCHENE, KOREOGRAPHY: http://www.indowebster.com/merantau_2_behind_the_scene_action.html koreografi pertarungan silat dalam film MERANTAU. jangan dilewatkan, ini bukan tari2an ga jelas karena disini sudah masuk ke dalam aplikasi atau pertarungan… disini koreographynya menunjukan pertarungan dengan ciri khas silat, gerakan mematikan yang singkat namun lembut dan dapat melumpuhkan lawan tanpa melukai, menunjukan sisi mematikan dan ke efektifan silat… The Test: http://www.indowebster.com/Merantau_Production_Blog_3_The_Test.html bagian 3, tentang syuting kamera, dan scene, scene melompat dari ketinggian, jatuh dari motor! action banget! tanpa bantuan komputer, semua murni efek natural!!! dengan latar pedesaan yang tentram, sampai jakarta: fly over dan tempat-tempat lainnya yang “hebat”!! The Cast and Press Conference: http://www.youtube.com/watch?v=ROwGKSR5Al0 pengenalan peran-peran, ada si cewek sexy dancer yang mulai belajar silat, mengalahkan lawan dengan teknik lembut, dan peran antagonis yang berlatar belakang wushu dan kung fu, selain itu semua pemain yang ada disini dituntut untuk profesional dalam melakukan gerakan-gerakan silat sehigga penonton yang berbasic Martial Art atau beladiri nggak akan bilang “adegan itu palsu tuh! di buat2″ The 56 Takes: http://www.youtube.com/watch?v=f3YZWSc1OZE&feature=related pengambilan adegan 1 menit yang perlu dilakukan sebanyak 56 kali, adegan pertarungan silat yang terus menerus disambung tanpa di cut.. melawan banyak musuh dengan gerakan spektakuler dan mematikan!! memakan tenaga dan waktu yang banyak untuk pengambilan adegan laga yang ga kalah sama steven seagal ini!! tentunya dengan ciri khas silat!! yaitu masuk ke daerah lawan dan lumpuhkan dengan gerakan maut!!! pertarungan di dalam klub malam melawan banyak musuh!!!!!!!! don’t leave it! Other Best Trailer: http://www.indowebster.com/Merantau_Production_Blog_6_Bekasi.html Adegan terakhir, pertarungan klimaks sang tokoh utama dengan musuhnya, melawan 14 orang anak buah dan 2 orang ahli beladiri!!! disini pertarungan diambil pada lokasi bekasi dengan latar kontainer… bertarung melawan banyak orang di sekeliling kontainer, menjatuhkan lawan melemparnya keluar kontainer, sampai bahkan sang tokoh utama ikut cedera … syuting terpaksa menghabiskan waktu lebih dari setengah bulan pada lokasi yang sama..’ Bukit tinggi: http://www.indowebster.com/Merantau_Production_Blog_7_Bukit_Tinggi.html oke!!! jadi dimana sisi silat yang menggunakan gerakan2 aneh itu? bukankah itu silat sesungguhnya? jadi emang yang gerakan2 aneh bukan silat dunk?? yea di adegan kali ini adalah daerah pedalaman rumah sang tokoh utama, sang tokoh berlatih bersama gurunya, dan disini jugalah diperlihatkan latihan sang tokoh yang menggunakan jurus silat.. yang mungkin terlihat aneh dimata orang awam… selain itu disinilah adegan philosophy ajaran orangtua dan kasih keluarga ditanamkan, para aktor dan artisnya sangat menghayati apalagi sang ibu.. yang menangis mengantar kepergian anaknya… membuat kru film ikut menangis juga walau hanyalah akting.. Streets and Alleyways: http://www.indowebster.com/Merantau_Production_Blog_8_Streets_and_Alleyways.html Syuting di daerah otista dan benhill… adegan permulaan merantaunya sang tokoh utama, kejar-kejaran dalam gang, dan penguasaan jalanan jakarta yang luas untuk syuuting. keren ! Studios and The Recruitment Centre: http://www.indowebster.com/Merantau_9_Studios_and_The_Recruitment_Centreflv.html tentunya kurang lengkap jika tidak di sertakan dengan studio yang mirip aslinya. Studio di dalam film ini sangat mirip aslinya dan efektif untuk bertarung… beberapa adegan keren di studio bisa dilihat pada trailer, selain itu dapat dilihat juga salah satu “great” scene menurut saya, pertarungan uji kekuatan antar preman! dimana salah seorang pesertanya menggunakan silat harimau asli dan lengkap!!!!! Ket : Nyolong disini :: tkp UPDATE LINK TERBARU : Download Download Film (DVDrip - 706mb) From IDWS KLIK DISINI Download Film From BebasUpload KLIK DISINI Part1 | Part2 | Part3 | Part4 | Part5 | Part6 | Part7 Download Film From MultiUpload KLIK DISINI Part1 | Part2 | Part3 | Part4 Download Film From MegaUpload DISINI Part1 | Part2 | Part3 | Part4 Ket : Join With HJsplit

Baca yang lainnya juga :
1.Daftar isi film di database CariFilm (a-z)
2.Petunjuk mendownload dari server Indowebster
3.Dapatkan berbagai service widget dan banyak fitur lainnya secara gratis
4.Dapatkan berbagai bantuan gratis
5.Dapatkan berbagai kejelasan mengenai CariFilm
6.Penting untuk dibaca sebelum mendownload
7.Chatting room (gunakan untuk berdiskusi)
Info : Sementara link IDWS yang corrupt (error PHP) karena perubahan name server, sahabat downloader bisa menggunakan aplikasi IDM (internet Download Manager), Cukup klik kanan link dan download (Khusus link error PHP), kalau link nya aktif baca lagi bantuan di atas No.2 , artikel mengenai "Error Link PHP" ini masih dalam proses..terimakasih.

Jangan segan untuk menggunakan widget serta banyak fitur lainnya yang disediakan oleh CariFilm, Contack Admin kalau dirasa masih kurang jelas via Private Massage atau Pesan Singkat.
Kembali ke Halaman utama..

Pasang banner di Cari-film.co.tv
Briklan di cari-film itu sangatlah mudah, dapatkan panduannya di sini ! ditunjang berbagai update serta layanan. daftar segera !!
Pasang Iklan Segera..

Reaksi: 
2 komentar
  1. nanak surya Said,

    sampai kapan link cooming soon bos,, dah nunggu nich

    Posted on December 2, 2009 at 8:10 AM

     
  2. jadmikoz Said,

    From Administrator :

    @nanak surya, sabar ya... segera deh kalu filenya memang sudah share di internet.

    Posted on December 3, 2009 at 8:16 PM

     

Post a Comment

Ayo berbagi kesan & Pengalaman film kamu buat orang lain, rekomendasi kamu buat kita semua sama-sama senang..

Silahkan tinggalkan pesan atau yang sopan, no Junk/Spam.. Apabila telah menyalahi aturan main administrator tidak akan segan untuk menghapus thread post tersebut.

Artikel terkait :

Dog House

Action, Horror, Komedi
14-12-09

Wrong Turn 3

Action, Dewasa, Kriminal
24-10-09

The Real Pocong

Dewasa, Fiksi, Horror
12-11-09

Sexy Teacher

Drama, Komedi, Romantic
18-12-09

Meraih Mimpi

Animasi, Drama, Keluarga
21-01-10

Followers